主题教育 首页 / 主题教育 / 主题教育

学思想·重实践|爱心点亮希望,蚕豆温暖童心 五矿集团直属第一党支部开展“微心愿”志愿服务主题党日活动

时间:2023-05-18 10:01:38 来源: 浏览量:



为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进“为民解忧办实事”,在第33个全国助残日之际,5月17日上午,五矿集团直属第一党支部联合共青团南宁市委、南宁市残联和各爱心企业开展“爱心点亮希望 蚕豆温暖童心”——2023年南宁市关爱特殊儿童圆梦微心愿志愿服务活动,并受邀参加了活动捐赠仪式。


 
活动现场,五矿集团直属第一党支部为特殊儿童送上书包、文具、书籍等爱心礼物,再三叮嘱他们要关注身心健康,加强体质锻炼,鼓励他们向善感恩、阳光自强,将来把这份关爱转化为勤奋学习、乐观生活的内在动力。通过倾听特殊儿童的切切心声,链接社会的助残力量,点亮特殊儿童心底的一个个最真切的愿望。
 
此次“蚕豆公益”活动,不仅给特殊教育学校的孩子们送去了温暖,也让五矿集团直属第一党支部党员受到心灵的洗礼,增强了社会服务意识,更激发了奉献的大爱精神。下一步,五矿集团直属第一党支部将进一步加强志愿服务意识,充分整合五矿集团资源参与到志愿服务行动中来,以实际行动诠释国企党员的社会责任,为社会公益事业尽一份绵薄之力。